jueves, 17 de septiembre de 2009

Eurobasket de Polonia. España-Francia [Final del Partido]

Final del Eurobasket. ESPAÑA - SERBIA. Ver el partido online.

ESPAÑA 86 - 66 FRANCIA

España arrolla a Francia y luchará por las medallas. Seguro que toda Francia se acordó de la canasta de De Coro ante Grecia que les dió la victoria y les emparejó con España en cuartos.

España 86-66 FranciaPartidazo de la selección española que vuelve ha hacernos vibrar con el baloncesto. Desde el primer minuto España salió a por la victoria con una intensidad defensiva y ofensiva que descolocó a los franceses. Parker, que es el mejor de Francia, no consiguió romper la defensa española que le tapó muy bien. En ataque brilló la estrella de este Eurobasket, Pau Gasol que con sus 28 puntos rompió a Pietrus que no supo como pararle. A este se le sumó Rudy Fernandez que estuvo muy acertado desde la línea de 3 y acabó el partido con 16 puntos. El primer cuarto acabó con victoria española por 25-15. En el segundo cuarto Francia se empleó con dureza en defensa aunque los árbitros no pitaron muchas de esas faltas, aún así España volvió a dominar y se llegó al descanso con un marcador de 47-32, más quince para la selección española. Tras el descanso el ritmo impuesto por España no bajó y la diferencia fué aumentando poco a poco. La defensa estuvo fantástica durante toda la segunda parte y los hermanos Gasol pusieron bastantes tapones, sobre todo a Pietrus que acabaron con la esperanza francesa de vencer a España. Ya en el último cuarto España quitó el pie del acelerador, este motivo hizo que Francia se pusiera a solo 11 puntos (77-66) pero España apretó otra vez y humilló mucho más a Francia.

Con esta victoria España espera rival para semifinales que saldrá del partido Turquía - Grecia.