Eurobasket de Polonia. España-Grecia [Final del Partido]

Final del Eurobasket. ESPAÑA-SERBIA. Ver la final online

ESPAÑA 82 - 64 GRECIA

España vence sin excesivos problemas ante Grecia que solo aguantó dos cuartos. Mañana España luchará por el oro ante el vendedor del Eslovenia-Croacia. Cabe destacar que España nunca ha ganado ningún oro en un Europeo.

BASKETBALL-EUROPEEmpezó dominando España que estuvo soberbia en ataque, en defensa no tanto ya que los griegos se llevaban todos los rebotes, sobre todo Boroussis que mantuvo a flote a su selección. El primer cuarto terminó con ventaja para España por 7 puntos (26-19). Poco a poco la distancia fué mayor, con Pau Gasol y Rudy Fernandez dirigiendo el ataque español y con la entrada de Carlos Cabezas y la aportación de Ricky Rubio la defensa mejoró bastante aunque Printezis evitó que la diferencia al descanso fuese mayor. El marcador al descanso era de 49-40 para España. Tras la reanudación España se consiguió forjar una gran defensa que destrozaba una y otra vez los ataque de los helenos. En este tercer cuarto destacó la combinación entre Cabezas y Llull que dió algunas canastas a España, este cuarto terminó con un marcador de 64-51 para la selección española. En el último cuarto ni Pau Gasol ni Rudy jugaron ya que Scariolo decidió darles descanso para afrontar la final de mañana. Salieron Marc Gasol y Alex Munbrú para sustituirlos, ámbos estuvieron muy bien sobre todo Munbrú que con un par de triples tumbó a Grecia que hechó mucho en falta las canastas de un desaparecido durante todo el partido, Spanoulis que solo anotó 7 puntos. Con esta victoria España luchará mañana por el oro y Grecia por el bronce.

Los máximos anotadores del partido fueron: Pau Gasol con 18 puntos y Rudy Fernández con 14 puntos por parte de España y Boroussis con 11 puntos y Calathes con 10 puntos por parte de Grecia.