*Radio Nubes de Espejo*

La Radio En Directo

sábado, 25 de septiembre de 2010

Resumen Athletic de Bilbao 1-3 Barcelona

El Barcelona ha vuelto a demostrar porque actualmente es el mejor equipo del mundo y el que practica el juego más vistoso del mundo, y eso que hoy no era el día más propicio para hacer un gran partido puesto que durante buena parte de él estaba casi diluviando en Bilbao.

Sea como fuera el partido empezó según el guión establecido, el Bilbao todo empujé y pundonor y el Barcelona jugando al fútbol de maravilla y llevando el control del partido de pe a pa, creando ya desde el inicio claras ocasiones de gol, que no supo materializar, de hecho tal y como jugó el Barcelona en la primera mitad es dificil explicar como acabó la primera parte a ceros. En esta primera parte que destacar la expulsión de Amorebieta por una dura entrada a Iniesta, en mi opinión la falta es clara y la tarjeta amarilla pero expulsar al jugador me parece innecesario.

En la segunda mitad y ante un Athletic con uno menos el Barcelona dominó el partido aún más y pronto, a los nueve minutos de la reanudación Keita puso el 0-1 en el marcador, que aunque no era definitivo, tal y como estaba el encuentro era muy dificil que el Barcelona lo dejara escapar puesto que en esos momentos el Athletic no parecía que fuera capaz de inquietar al Barcelona, que a los 73 minutos por mediación de Xavi ponía el 0-2 y sentenciaba el encuentro, aunque como siempre sucede con un partido ante el Athletic en San Mamés, los leones no se rinden nunca, e incluso soñaron con empatar el partido, cuando Gabilondo puso el 1-2 en el marcador en el minuto 89 y el Athletic lo siguió intentando, pero en esas con un Athletic a la desesperada Busquets puso el 1-3 definitivo. Al final del partido el Barça también se quedó con 10 tras la expulsión de Villa tras golpear con la mano o el puño a Gurpegui.